Твердосплавные пилы

Такие пилы имеют на кончиках зубьев металлокерамические пластинки из твердого сплава спеченного твердостью около 90 HRS. Как правило, из карбида вольфрама и кобальта. Например, российский сплав ВК-6 имеет 6% кобальта, а сплав ВК-15 соответственно – 15% кобальта. Чем больше в сплаве кобальта, тем выше прочность на изгиб и лучше механические свойства, но при этом снижается твердость сплава и его износостойкость. С уменьшением содержания кобальта ухудшаются условия пайки, и уменьшается усилие отрыва пластинки. Паяют металлокерамические пластинки на латунные и серебряные припои. В России сталь для корпусов пил применяют марки 9ХФ или 50ХФА. Следует заметить, что при оснащении наконечников пил импортной металлокерамикой, период между заточками увеличивается на 30-50%.

Твердосплавные пластинки имеют слабую прочность при ударных нагрузках и поэтому могут быть повреждены даже на еловых сучках. Поэтому их не рекомендуют применять на бревнопильных станках первого ряда. Для нормальной работы таких пил необходимо предпринять меры к равномерной подаче заготовки и ее жесткой фиксации от вибрации.

В лесопилении пилы с металлокерамическими наконечниками применяют в основном на станках второго ряда. Пластинки обладают высокой стойкостью к истиранию и могут работать без заточки до 30 часов. Заточку твердосплавных наконечников производят по передней и задней граням на автоматических заточных станках алмазными кругами с водяным охлаждением. Например, на станке ТчПТ8 «Кировского станкостроительного завода» или в ручном режиме на станке ТчТ этого же производителя.

Однако если позволяют средства лучше приобрести высокоточное заточное оборудование немецкой фирмы «Original Volmer» или станки JF-280, JF-168, предлагаемые на российском рынке компанией «GLOBAL EDGE».

Иногда корпуса твердосплавных пил покрывают тефлоном. Покрытие улучает внешний вид пилы и позволяет ей лучше скользить в пропиле, но сильно затрудняет пилоправную подготовку пильного диска. Вообще же существует два мнения на использование твердосплавных пил небольшого диаметра. По первому из них, пилы необходимо править и проковывать, а так же ремонтировать твердосплавные наконечники. А по второму, эксплуатировать до тех пор, пока пила искривится и потеряет способность к прямолинейному пропилу, либо потеряет существенную часть своих наконечников. Затем пилу нужно выбросить и купить новую.

А истина на взгляд автора такова. Если вы ставите хорошие импортные пилы на немецкие или итальянские станки, обладающие прекрасной прямолинейностью подачи, имеющие высокоточные шпинели с минимальными торцевыми и аксиальными биениями. То, скорее всего эти пилы распилят достаточно большое количество продукции и при этом останутся работоспособными. Но если станки используются российские, то даже дорогие импортные пилы не смогут проработать на них без соответствующей пилоправной подготовки и ремонта. И еще не забудьте учесть человеческий фактор. Низкая квалификация российских рабочих зачастую становится основной причиной выхода из строя круглых пил. По этим причинам Россия стала «Меккой» для громадного количества производителей пил со всего мира.

Можно с уверенностью утверждать, что, используя твердосплавные пилы в лесопилении на станках второго ряда обойтись без соответствующей пилоправной подготовки невозможно. Скорее всего, ремонт наконечников то же придется делать. Крупные предприятия, использующие большое количество твердосплавных пил, зачастую имеют собственные станки для ремонта твердосплавных наконечников.

Такие как, аппарат для напайки наконечников на зубья дисковых пил фирмы «BILGI TRAFO» продаваемый компанией «ТехАрсенал» модели DTUK-99/A и станок для боковой заточки зуба дисковых пил этого поставщика DTEB-99. Или полуавтоматы для заточки боковых граней зубьев «Кировского станкостроительного завода» моделей ТчПКБ8 и ТчПКБ2.

 
Статья прочитана 1375 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ