Что будет в Сочи после Олимпиады?

Если верить оптимистичным рассуждениям оптимистов, то Олимпийские игры должны будут придать экономическое развитие Сочи в импульсе, который эквивалентен двадцати пяти годам эволюционного развития. Как говорят прогнозы, туристический поток должен будет вырасти более чем в два раза к 2015 году и будет составлять шесть млн. человек. Сегодня в Сочи бывают ежегодно около двух- двух с половиной млн. человек.
Но тем не менее, вместе с радужными прогнозами имеется повод и для пессимистических прогнозов. Уже начиная с прошлого года в Сочи, наметилась тенденция к понижению числа отдыхающих. Всё больше туристов начинает предпочитать проводить свой отпуск в Геленджике или Анапе. Во-первых, по той причине, что много пробок и строек в самих Сочи. Во-вторых, из-за того, что заметно выросли цены. А после Олимпиады вполне возможно, что ситуация станет ещё более плачевной.
Только одних гостиниц к играм Олимпиады планируется построить на пятьдесят тысяч номеров. Хотя, даже Москва с населением восемнадцать млн. человек имеет только тридцать шесть тысяч номеров. И при этом проекты гостиниц в Столице окупаются всего за семь-десять лет. За какое время такой проект окупится в Сочи – участники рынка пока ещё скромно умалчивают. В настоящее время сочинские отели в среднем на сорок процентов загружены. Но, уже сегодня очевидно, что даже после Олимпийских игр гостиничный рынок будет насыщен чрезмерно. Но представление про то, что если есть в Сочи свободная земля, то на ней обязательно нужно строить именно гостиницу – по прежнему так же сильно. Но тем не менее, в стратегической перспективе, предпочтительнее было бы построить объект какого-то другого назначения.
Но всё же, большинство руководителей в Краснодарском крае уверенны, что необходимо строить гостиницы премиум-класса.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1638 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ